Владимир Чердаков

Группа AVENUE

Клуб “Модерн”

Кс.: Самое значимое событие за 10 лет существования группы AveNue?

Владимир Чердаков: Самое значимое событие не для группы Авеню,  а для меня... наверное, рождение моего ребенка. Вот так. А вообще, любая песня  это ребенок. И каждый месяц рождается новая песня. Вот это и есть значимое событие.

Кс.: Ваша группа работает на хорошем, профессиональном уровне. Много времени уходит на репетиции, на шлифовку песен?

Владимир Чердаков: Если честно  последние три месяца мы не репетировали ни разу. И это очень сильно напрягает, поскольку нет никакой возможности попробовать новые песни. Настолько непонятный график концертов. Причем, ясное дело, что мы не особо там зарабатываем. То есть, даже самоокупаемостью это сложно назвать. Свободного времени очень мало, и плюс  мы все еще работаем, чем-то занимаемся, семьи и всякое прочее. Тяжело. Трудно... Трудный хлеб.

Кс.: А как поживает клуб «Модерн»?

Владимир Чердаков: Чудесно. А Вы там были?

Кс.: Нет. Просто спрашиваю.

Владимир Чердаков: Чудесный клуб. Приезжайте.

Кс.: Как я понимаю, там концерты проводятся?

Владимир Чердаков: Да, вот Андрюшка Федечко приезжал. А до него  устраивали концерт Александра Чернецкого и Захара Мая. Ну, плюс, масса команд эстонских, я даже не буду их перечислять, поскольку в Питере их никто не знает.

Кс.: Выступления в Питере, выступления в Эстонии  они сильно отличаются друг от друга. Или все одинаково?

Владимир Чердаков: Конечно, отличаются. Люди везде разные. Можно приехать куда угодно, хоть на корпоративную вечеринку, хоть в Эстонию, хоть в Латвию, хоть в Россию. И на тебя могут наплевать, пройти мимо, в момент выступления, имеется ввиду  сквозь сцену. И могут сказать: «Все завязывай, я хочу тост сказать». Такое может произойти где угодно. Но квартирники и такие... точечные концерты и подобные выступления позволяют собрать именно ту публику, которой это действительно интересно.

Кс.: А концерты или квартирники больше нравятся?

Владимир Чердаков: Мне сложно об этом судить. Сегодня (концерт в Башне, 2 сентября)  был первый мой квартирник. Я сегодня не наигрался вообще. Разве я сегодня играл? Я показал в первой части то, что никто никогда не слышал, во второй части... совсем мало поиграл. Вообще на квартирнике я бы хотел почитать стихи какие-то интересные, рассказ прочитать, сценку показать (ну это я уже шучу), станцевать что-то.

Маша Горская: Можно сказать, что сегодня был тест-драйв, а дальше... То есть сегодня попробовали, а потом…

Владимир Чердаков: Конечно, потом мне будет проще. Стоит только попробовать, а там будет видно.

Маша Горская: Нет, есть кто-то, кому не нравится квартирники играть...

Владимир Чердаков: Ну, это клево. Я так скучаю по тем кухонным посиделкам. У меня так редко это дома бывает. У меня, по сути, подобные квартирники были, но там присутствовало 4-5 человек. А когда можно собрать человек 30-40, то это  супер!

Кс.: Вы упоминали, что пишите рассказы. Когда мы с Вами в последний раз общались, Вы говорили, что пишите рассказ про жирафенка. Вы его дописали или еще нет?

Владимир Чердаков: Ты знаешь, у меня уже 7 частей написано про жирафа, которого зовут  Нипятнышка, просто у него не было тёмных пятен, убежали куда-то. Альбинос. Вопрос только в том, что было странно узнать, - человек один обратил внимание: «Володь, все здорово. Но почему у тебя все герои мальчики, а девочки где?». Я не знаю, почему так получилось. У меня дочь, у меня нет сына. И у меня сейчас стоит вопрос  стоит ли менять все, потому что очень сложно впихнуть в эти 7 частей новый персонаж, потому что все части взаимосвязаны. Но я думаю, можно это придумать. Нужно девчонку добавить. Чтобы несло какое-то воспитание, чтобы дети понимали мальчики-девочки... Банальность, говорю, но должна быть какая-то идея. Зачем нам мальчики одни, правда? Мальчики и девочки... всегда так, только не у всех, но это уже не ко мне.

Кс.: А какие еще рассказы есть?

Владимир Чердаков: Рассказы есть разные. Есть рассказ про баклана. Рассказы... есть про людей, которых я знаю. Мои какие-то личные переживания, истории. Много разного.

Кс.: В 2004 году репертуар у Вас насчитывал порядка 60 песен, сколько их сейчас?

Владимир Чердаков: Песен написано много, только вот «исполнительству» бы занять, а то что-то с неба не падает вовсе.

Кс.: А новые песни часто появляются? Как часто?

Владимир Чердаков: Бывает, конечно, периодически творческий климакс. Но надо как-то с ним бороться.

Кс.: Вы выступали на фестивале «Окна Открой». Какие впечатления?

Владимир Чердаков: Обычное выступление, которое за собой ничего не несет. И по большому счету, это галочка.

Кс.: А имиджем группы кто-нибудь занимается?

Владимир Чердаков: Как таковым имиджем  нет. Но, конечно, пытаемся своими силами стилизовать не только свой облик, но и подачу. Имидж  ничто, когда нет искренности. Искренно, честно - вот те постулаты, которые реально могут донести твоё, достучаться до сердца оппонента